Homenageado do mês de Janeiro / Djavan / Djavan Caetano Viana... 27/1/1949 Maceió, AL / Cantor. Compositor. Aos 16 anos de idade, começou a tocar violão. Dois anos depois, passou a integrar o grupo vocal Luz, Som, Dimensão (LSD), com o qual se apresentava em clubes, praças, igrejas e palanques, cantando e tocando músicas dos Beatles....

Carnaval dos Bons e Velhos Tempos

Carnaval dos Bons e Velhos Tempos
Clique na Imagem

Campinarte Dicas e Fatos / O nosso jornal falado

MPB - Google Notícias

Quem Somos?


 A Rádio Campinarte na verdade é um blog com o objetivo de divulgar, promover e na medida do possível gerar renda para os artistas (músicos) em particular do Terceiro Distrito de Duque de Caxias no Rio de Janeiro.
Um blog com cara de rádio, notícias do mundo do rádio, cantores do rádio.Um blog que tem como uma de suas principais bandeiras os novos talentos sem esquecer dos grandes nomes da música popular brasileira de todos os tempos; sem esquecer os pioneiros, os baluartes, os verdadeiros ícones da era de ouro do rádio. Fazemos isso para que esses novos talentos não percam de vista nossas referências musicais que até hoje são veneradas mundo a fora - uma forma que encontramos de dizer um MUITO OBRIGADO àqueles que nos proporcionaram (e continuam proporcionando) com suas vozes, suas músicas, momentos de paz e alegria. Uma maneira de agradecer a todos que ajudaram a compor as trilhas sonoras de milhões e milhões de pessoas.
Este blog irá gradativamente estreitar os seus laços com as Rádios Comunitárias que desenvolvem um papel importantíssimo em nossos bairros.
A Rádio Campinarte tem (fundamentalmente) um compromisso com a qualidade e o bom gosto / e qualidade e bom gosto nos vamos pinçar nos nossos bairros, o que nós queremos mesmo é fazer jus ao nome: RÁDIO CAMPINARTE - O SOM DAS COMUNIDADES.


CLIQUE NAS IMAGENS E OUÇA OS NOSSOS ESPECIAIS

  
   

O SHOW DO COMÉRCIO DO CAMPINARTE

segunda-feira, 8 de janeiro de 2018

Especial / Ricardo Ribeiro


segunda-feira, 25 de dezembro de 2017

Natal Especial (Mensagens do Momento Espírita)


CLÁSSICOS DE NATAL - 1 Hr PLAYLIST (Christmas songs)



Musicas Natalinas / Os grandes sucessos

Músicas de Natal ao som de Cavaquinho


Especial de Natal ao som da Harpa de Luiz Bordon

As tradicionais músicas de Natal sem a Harpa de Luis Bordon não são as tradicionais músicas de Natal.
O Campinarte Especial de Natal reuniu algumas das inesquecíveis músicas natalinas ao som da harpa de Luis Bordon.
Essas músicas são fundamentais para o verdadeiro espírito de Natal, são elas que (ao som da harpa de Luis Bordon) dão aquele clima e derrepente (não mais que derrepente) ouvindo essas velhas canções, tenho certeza que você vai voltar no tempo... Voltar a sonhar do mesmo jeito que você sonhava quando era criança... Voltar a sonhar com o Papai Noel, Árvore de Natal, presentes, a mesa farta e a família reunida... Coisas que infelizmente hoje (pra muita gente) só mesmo no pensamento, só mesmo na imaginação.

O Campinarte deseja a todos Boas Festas e Feliz Ano Novo!

NOTA - 





  • Luis Bordon foi um músico paraguaio, intérprete de harpa paraguaia. No Brasil é mais conhecido pelo seu LP/CD A Harpa e a Cristandade. Nascimento: 19 de agosto de 1926 (87 anos), Guarambaré, Paraguai
  • Simone - 25 DE DEZEMBRO (álbum completo)


    Simone Bittencourt de Oliveira
     25/12/1949 Salvador, BA 

    Cantora / Conviveu com a música desde a infância. Seu pai foi cantor de ópera e sua mãe tocava piano. Mudou-se para São Paulo aos 16 anos de idade. Nessa cidade começou a jogar basquete e chegou a fazer parte da seleção brasileira.
    [Saiba Mais]


    Dados Artísticos

    Em 1973, assinou contrato com a gravadora Odeon e gravou seu primeiro LP, "Simone". Ainda nesse ano, viajou para a Europa com o espetáculo "Panorama brasileiro", apresentando-se na Feira Brazil Export de Bruxelas (Bélgica) e no Olympia de Paris (França), a convite de Hermínio Belo de Carvalho. Em seguida, foi convidada pela produtora norte-americana Madison Square para (...)
    [Saiba Mais]


    Obras

    • A propósito (c/ Fernanda Montenegro)
    • Merecimento (c/ Abel Silva)
    • Só se for (c/ Zélia Duncan)
    • Vale a pena tentar (c/ Hermínio Bello de Carvalho)
    • Viciado em viver (c/ Abel Silva)
    [Saiba Mais]


    Discografia

    • (2010) Em boa companhia (Simone) – Biscoito Fino – CD, DVD
    • (2009) Na veia (Simone) • Biscoito Fino • CD
    • (2008) Amigo é Casa (Simone e Zélia Duncan) • Biscoito Fino
    • (2005) Ao vivo (Simone) • EMI Music
    • (2004) Baiana da gema (Simone) • EMI Music
    • (2002) Feminino (Simone) • Universal Music • CD
    [Saiba Mais]


    Shows

    • É melhor ser. Show de lançamento do CD – Teatro Oi Casa Grande, Rio de Janeiro (2013)
    • Em boa companhia. (2009) Canecão, Rio de Janeiro. - Show de lançamento do CD “Na veia”.
    • Panorama brasileiro. Feira Brasil Export de Bruxelas (Bélgica) e Olympia de Paris (França).
    • 1973. Simone. Turnê nos Estados Unidos e no Canadá.
    • Pedaços. Canecão (RJ) e turnê pelo Brasil.
    • Simone. Maracanãzinho, Rio de Janeiro.
    [Saiba Mais]

    Bibliografia Crítica

    • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
    • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
    [Saiba Mais]

    terça-feira, 12 de dezembro de 2017

    Especial / Ruy Maurity



    Rui Maurity de Paula Afonso
     12/12/1949 Paraíba do Sul, RJ 

    Compositor. Cantor. Sua mãe, Iolanda Maurity Santos, foi a primeira violinista da Orquestra Sinfônica do Teatro Municipal. É irmão do compositor e pianista Antonio Adolfo. Autodidata, aprendeu sozinho a tocar violão. Estudou no Colégio Anglo Americano, no Rio de Janeiro. Em 1968, começou a trabalhar como escriturário.
    [Saiba Mais]

    Dados Artísticos

    Em 1970, foi vencedor do Festival Universitário do Rio de Janeiro, interpretando de sua autoria e Zé Jorge, "Dia cinco". No mesmo ano, gravou seu primeiro LP, "Este é Rui Maurity", pela gravadora Odeon, com destaque para as composições "Pelo telefone" e "Minie", ambas em parceria com Zé Jorge. Em 1971, gravou o LP "Em busca do ouro", no qual destacou-se a composição "Serafim e seus filhos", (...)
    [Saiba Mais]

    Obras

    • A xepa (c/ José Jorge)
    • Artimanhas de Lourenço (c/ José Jorge)
    • Bebemorando (c/ José Jorge)
    • Cabo de guerra (c/ José Jorge)
    • Cantilena de Joana magra (c/ José Jorge)
    • Caroço de angu (c/ José Jorge)
    [Saiba Mais]

    Discografia

    • (1998) De coração • Artezanal • CD
    • (1993) Sucessos • Som Livre • CD
    • (1984) A viola no peito • Pointer • LP
    • (1980) Natureza • Som Livre • LP
    • (1978) Bananeira mangará • Som Livre • LP
    • (1977) Ganga Brasil • Som Livre • LP
    [Saiba Mais]

    segunda-feira, 27 de novembro de 2017

    CD SAMBAS DE ENREDO 2018 - SÉRIE A RIO DE JANEIRO

    Pela Ordem
    1 Unidos do Viradouro
    2 Estácio de Sá

    3 Unidos de Padre Miguel

    4 Unidos do Porto da Pedra

    5 Rocinha

    6 Império da Tijuca

    7 Cubango

    8 Inocentes

    9 Renascer de Jacarepaguá

    10 Acadêmicos do Sossego

    11 Santa Cruz

    12 Alegria da Zona Sul

    13 Unidos de Bangu

    CD Samba Enredo 2018 - OFICIAL - Grupo Especial - COMPLETO



    Pela Ordem

    MOCIDADE
    PORTELA

    SALGUEIRO

    MANGUEIRA

    GRANDE RIO

    BEIJA-FLOR DE NILÓPOLIS

    IMPERATRIZ LEOPOLDINENSE

    UNIÃO DA ILHA DO GOVERNADOR

    SÃO CLEMENTE

    VILA ISABEL

    UNIDOS DA TIJUCA

    PARAÍSO DO TUIUTI

    IMPÉRIO SERRANO

    Seguidores

    Ouça grátis as 100 maiores músicas do Jazz

    Ouça grátis as 100 maiores músicas do Jazz
    Clique na imagem

    22 de Novembro é dia de Santa Cecília...

    Padroeira dos músicos, por isso hoje também é comemorado o dia do músico. O músico pode ser arranjador, intérprete, regente e compositor. Há quem diga que os músicos devem ter talento nato para isso, mas existem cursos superiores na área e pessoas que estudam música a vida toda.
    O músico pode trabalhar com música popular ou erudita, em atividades culturais e recreativas, em pesquisa e desenvolvimento, na edição, impressão e reprodução de gravações. A grande maioria dos profissionais trabalha por contra própria, mas existem os que trabalham no ensino e os que são vinculados a corpos musicais estaduais ou municipais.
    A santa dos músicos
    Santa Cecília viveu em Roma, no século III, e participava diariamente da missa celebrada pelo papa Urbano, nas catacumbas da via Ápia. Ela decidiu viver casta, mas seu pai obrigou-a a casar com Valeriano. Ela contou ao seu marido sua condição de virgem consagrada a Deus e conseguiu convence-lo. Segundo a tradição, Cecília teria cantado para ele a beleza da castidade e ele acabou decidindo respeitar o voto da esposa. Além disso, Valeriano converteu-se ao catolicismo.

    Mito grego
    Na época dos gregos, dizia-se que depois da morte dos Titãs, filhos de Urano, os deuses do Olimpo pediram que Zeus criasse divindades capazes de cantar as vitórias dos deuses do Olimpo. Então, Zeus se deitou com Mnemosina, a deusa da memória, durante nove noites consecutivas. Nasceram dessas noites as nove Musas. Dessas nove, a musa da música era Euterpe, que fazia parte do cortejo de Apolo, deus da Música.
    Fonte: UFGNet

    Rádio MEC AM

    CONTOS NO RÁDIO