Pesquisar este blog

MPB - Google Notícias

Quem Somos?


 A Rádio Campinarte na verdade é um blog com o objetivo de divulgar, promover e na medida do possível gerar renda para os artistas (músicos) em particular do Terceiro Distrito de Duque de Caxias no Rio de Janeiro.
Um blog com cara de rádio, notícias do mundo do rádio, cantores do rádio.Um blog que tem como uma de suas principais bandeiras os novos talentos sem esquecer dos grandes nomes da música popular brasileira de todos os tempos; sem esquecer os pioneiros, os baluartes, os verdadeiros ícones da era de ouro do rádio. Fazemos isso para que esses novos talentos não percam de vista nossas referências musicais que até hoje são veneradas mundo a fora - uma forma que encontramos de dizer um MUITO OBRIGADO àqueles que nos proporcionaram (e continuam proporcionando) com suas vozes, suas músicas, momentos de paz e alegria. Uma maneira de agradecer a todos que ajudaram a compor as trilhas sonoras de milhões e milhões de pessoas.
Este blog irá gradativamente estreitar os seus laços com as Rádios Comunitárias que desenvolvem um papel importantíssimo em nossos bairros.
A Rádio Campinarte tem (fundamentalmente) um compromisso com a qualidade e o bom gosto / e qualidade e bom gosto nos vamos pinçar nos nossos bairros, o que nós queremos mesmo é fazer jus ao nome: RÁDIO CAMPINARTE - O SOM DAS COMUNIDADES.


CLIQUE NAS IMAGENS E OUÇA OS NOSSOS ESPECIAIS

  
   

O SHOW DO COMÉRCIO DO CAMPINARTE

quarta-feira, 13 de setembro de 2017

20 Músicas Que Marcaram A Década De 60

terça-feira, 12 de setembro de 2017

Geraldo Vandré / Especial

Geraldo Pedrosa de Araújo Dias
 12/9/1935 João Pessoa, PB 
Cantor. Compositor.

Foi o primeiro filho do casal José Vandregísilo e Maria Eugênia. Com gênio irrequieto, foi internado pelo pai no Colégio São José, em Nazaré da Mata, interior de Pernambuco. Desde tenra idade demonstrou interesse em cantar no rádio, tendo participado de diversos festivais de canto no colégio. Aos 14 (...)
[Saiba Mais]

Dados Artísticos

No Rio de Janeiro, foi representar a Paraíba no Programa César de Alencar, apresentando-se com o nome de Carlos Dias. Carlos em homenagem a seus ídolos, os cantores Carlos Galhardo e Carlos José, que então começava, e Dias, de seu próprio sobrenome. Em 1955, com o nome de Carlos Dias, apresentou-se num festival promovido pela TV Rio defendendo a composição (...)
[Saiba Mais]

Obras

  • A maré encheu
  • Amor, amor (c/ Hilton Acioli)
  • Aruanda (c/ Carlos Lyra)
  • Arueira
  • Bandeira branca
  • Bonita (c/ Hilton Acioli)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1996) Geraldo Vandré • CD
  • (1973) Terras de benvirá • Fontana • LP
  • (1967) Canto geral • EMI • LP
  • (1966) Cinco anos de canção • Som Maior • LP
  • (1965) Hora de lutar • Continental • LP
  • (1964) Geraldo Vandré • LP
[Saiba Mais]

sexta-feira, 25 de agosto de 2017

Fernanda Takai / Especial

Fernanda Takai


 25/08/1971 
Cantora.
[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Vocalista do grupo Pato Fu, com o qual lançou os CDs “Rotomusic de liquidificapum” (1993), “Gol de quem?” (1995), “Tem mas acabou” (1996), “Televisão de cachorro” (1998), “Isopor” (2000), “Ruído Rosa” (2001), “Acústico MTV” (2002), “Toda cura para todo mal” (2005) e “Daqui (...)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2014) Na medida do impossível. • Deckdisc. • CD
  • (2012) Fundamental. • Deckdisc • CD
  • (2009) Luz negra (Fernanda Takai) – CD
  • (2007) Onde brilhem os olhos seus (Fernanda Takai) • Tratore • CD
  • (2007) Daqui pro futuro (Pato Fu) • Selo Rotomusic • CD
  • (2005) Toda cura para todo mal (Pato Fu) • Sony/BMG • CD
[Saiba Mais]

quarta-feira, 23 de agosto de 2017

Paula Toller / Especial

Paula Toller Amora
 23/8/1962 Rio de Janeiro, RJ

Cantora. Compositora.
[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Apareceu inicialmente no grupo Kid Abelha. Formado em 1981, no Rio de Janeiro, com o nome de Kid Abelha & os Abóboras Selvagens, trazia na primeira formação, além de Paula Toller (voz), George Israel (saxofone e teclados), Leoni (baixo), Beni Borja (bateria) e Bruno Fortunato (guitarra). O nome foi escolhido por votação entre os integrantes do grupo. Uma (...)
[Saiba Mais]

Obras

  • 10 minutos (c/ George Israel)
  • 3 garotas na calçada (c/ George Israel e Roberto Frejat)
  • 3 taças (A "nossa canção" do Renato) (c/ George Israel)
  • A história única de todo amor (c/ George Israel)
  • A indecência (c/ George Israel)
  • Agora sei (c/ George Israel e Lui Farias)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2014) Transbordada • Gravadora Som Livre • CD
  • (2007) SóNós • Warner • CD
  • (2002) Acústico MTV • CD
  • (2002) Um barzinho e um violão • Universal Music • CD
  • (2001) Surf • Universal Music • CD
  • (2000) Coleção • Warner Music • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Kid Abelha. Olimpo, RJ,
  • Show Surf. Olimpo, RJ,
  • Kid Abelha. ATL HALL, RJ,
  • Ceará Music III, Hotel Marina Park, Fortaleza, CE.
[Saiba Mais]

Clips

  • Por que não eu? Direção: José Emílio Rondeau, (1983)
  • Como eu quero. Direção: José Emílio Rondeau, (1984)
  • Seu espião. Direção: José Emílio Rondeau, (1984)
  • No seu lugar. Direção: Lui Farias, (1990)
  • Grand' Hotel. Direção: Lui Farias. (1991)
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • ALBIN, Ricardo Cravo. MPB, a história de um século. Rio de Janeiro: Atrações Produções Ilimitadas/MEC/Funarte, 1997.
  • ALBIN, Ricardo Cravo. O livro de ouro da MPB. Rio de Janeiro: Ediouro, 2003.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • CHAVES, Xico e CYNTRÃO, Sylvia. Da Pauliceia à Centopeia Desvairada - as Vanguardas e a MPB. Rio de Janeiro: Elo Editora, 1999.
  • DAPIEVE, Arthur. BRock: o rock brasileiro dos anos 80. Rio de Janeiro: Editora 34, 1995.
[Saiba Mais]

terça-feira, 22 de agosto de 2017

Campinarte Especial / Bregas e Bregas

Pra você que foi abandonado(a) e está na fossa, com dor de cotovelo, vive chorando pelos quatro cantos da casa, não que saber de mais nada de mais ninguém, não quer mais sair pra lugar nenhum: nada de praia, cinema, teatro, bares, restaurantes, você que prefere curtir essa tristeza sem fim, que não come direito, que não dorme direito porque passa dia e noite pensando naquela pessoa que te traiu, que te largou, o Coelhinho do Campinarte selecionou os maiores clássicos da música brega (ou romântica popular) pra você mergulhar de vez nesse poço sem fundo da paixão não correspondida, acesse, ouça, chore, chore, comente, recomende - Campinarte Especial / Bregas e Bregas.
O que eu sei é que o que a gente chama da brega é o romântico popular.... Frase de Renato Russo.

segunda-feira, 21 de agosto de 2017

O Campinarte é o Bicho

Antes de ter amado um animal, parte da nossa alma parmanece desacordada.... Frase de Anatole France.
Essa é a novidade do nosso Blog Rádio Campinarte, um programa musical dedicado aos animais, isso mesmo, todas as músicas falam de bichos, os Pets estão com tudo numa programação imperdível.
Uma parada musical que encanta porque simplesmente canta a nossa fauna.
Vale a pena clicar, ouvir, recomendar e também sugerir musicas para a nossa play list, mas atenção: só músicas cujo tema seja os animais, ok?
Não me interessa nenhuma religião cujos princípios não melhoram nem tomam em consideração as condições dos animais... Frase de Abraham Lincoln.

quinta-feira, 17 de agosto de 2017

Faixas principais - Julio Iglesias

quinta-feira, 10 de agosto de 2017

Memória / Agepê


Antônio Gilson Porfírio
 10/8/1942 Rio de Janeiro, RJ
 30/8/1995 Rio de Janeiro, RJ


Cantor. Compositor.
Técnico projetista da Telerj, abandonou a profissão para se dedicar à vida artística.
Foi integrante da ala dos compositores da Portela.
Além de sambas, incluía sempre em seus discos agerê, ijexá e baião, abrindo um leque de ritmos brasileiro.
Seu parceiro mais constante foi Canário, com quem (...)
[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Lançou-se no mundo artístico em 1975 com a música "Moro onde não mora ninguém", em parceria com Canário, gravada em compacto simples. Música que o tornou definitivamente conhecido do grande público devido ao sucesso que alcançou.
Em 1977, lançou o LP "Agepê" pela Continental Discos.
Em 1984 no LP "Mistura Brasileira", (...)
[Saiba Mais]

Obras

  • A luz do teu olhar (c/ Aílton e Edinho da Lapa)
  • À mercê do teu amor (c/ Canário, Roberto Lopes e Simões PQD)
  • À Procura da flor (c/ Canário e Beto Correa)
  • Alegria no ar (c/ Canarinho e Totonho)
  • Banho de amor (c/ Wilson Lee e Paulo Rocha)
  • Carnaval porreta (c/ Pery Cachoeira)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1994) Feliz da vida • Continental/Warner Music • CD
  • (1991) Me leva • PolyGram • CD
  • (1990) Agepê • PolyGram • CD
  • (1989) Cultura popular • PolyGram • CD
  • (1988) Canto pra gente cantar • Philips • LP
  • (1987) Agepê • Philips • LP
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • ALBIN, Ricardo Cravo. MPB, a história de um século. Rio de Janeiro: Atrações Produções Ilimitadas/MEC/Funarte, 1997.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (Ed.). Enciclopédia da música brasileira - erudita, folclórica e popular. 3. ed. São Paulo: Arte Editora/Itaú Cultural/Publifolha, 1998.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. Enciclopédia da Música Brasileira - Erudita, Folclórica e Popular. São Paulo: Arte Editora/Itaú Cultural, 1977.
[Saiba Mais]

quarta-feira, 9 de agosto de 2017

Memória / Paulinho Soares


Paulo Soares da Costa
 9/8/1944 Belém, PA
 6/5/2004 Rio de Janeiro, RJ


Compositor. Cantor.

Mudou-se com sua família, aos seis meses de idade, de Belém para o Rio de Janeiro.
[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1968, começou a trabalhar na área publicitária, compondo jingles para a produtora Planisom, de Chico Feitosa.

Dois anos depois, participou, como compositor, do V Festival Internacional da Canção (TV Globo), com "Quebra-cabeça" (c/ Marcello Silva), interpretada por Antônio Adolfo e o grupo A Brazuca.

Venceu, no ano seguinte, a fase nacional do VI Festival Internacional da (...)
[Saiba Mais]

Obras

  • A hora e a vez do povo (c/ Edmundo Souto)
  • A voz do coração
  • Antes
  • Antes ele do que eu
  • As moças (c/ Paulo César Pinheiro)
  • Bate-boca
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1984) Pra não doer/Qui-qui-qui • Compacto simples
  • (1979) Dialeto/Três mulheres/A hora e a vez do povo/Esse destino • Compacto Duplo
  • (1978) Paulinho Soares • LP
  • (1971) Roda-roda-roda/Vitória • Compacto simples
[Saiba Mais]

terça-feira, 8 de agosto de 2017

Especial / Preta Gil


Preta Maria Gadelha Gil Moreira
 8/8/1964 Rio de Janeiro, RJ 


Cantora. Atriz. Produtora de shows.
Filha do cantor e compositor Gilberto Gil.
[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Após atuar durante muito tempo como produtora de shows, em 2002 lançou-se como cantora, com show no Mistura Fina (RJ).

No ano seguinte, gravou seu primeiro CD, "Pret-à-porter", contendo canções inéditas de compositores como Pedro Baby, Ana Carolina e Davi Moraes. A única regravação ficou por conta de "Espelhos d'água" (...)
[Saiba Mais]

Obras

  • A coisa tá preta
  • Meu valor (c/ Ricardo Martins e Fábio Lessa)
  • Se quiser saber (c/ Fábio Lessa e Ricardo Martins)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2012) Sou como sou (Preta Gil) – Universal Music – CD
  • (2010) Se quiser saber (c/ Fábio Lessa e Ricardo Martins)
  • (2005) Preta • Geleia Geral/Universal • CD
  • (2003) Pret-à-porter • Warner Music • CD
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.

Seguidores

Ouça grátis as 100 maiores músicas do Jazz

Ouça grátis as 100 maiores músicas do Jazz
Clique na imagem

22 de Novembro é dia de Santa Cecília...

Padroeira dos músicos, por isso hoje também é comemorado o dia do músico. O músico pode ser arranjador, intérprete, regente e compositor. Há quem diga que os músicos devem ter talento nato para isso, mas existem cursos superiores na área e pessoas que estudam música a vida toda.
O músico pode trabalhar com música popular ou erudita, em atividades culturais e recreativas, em pesquisa e desenvolvimento, na edição, impressão e reprodução de gravações. A grande maioria dos profissionais trabalha por contra própria, mas existem os que trabalham no ensino e os que são vinculados a corpos musicais estaduais ou municipais.
A santa dos músicos
Santa Cecília viveu em Roma, no século III, e participava diariamente da missa celebrada pelo papa Urbano, nas catacumbas da via Ápia. Ela decidiu viver casta, mas seu pai obrigou-a a casar com Valeriano. Ela contou ao seu marido sua condição de virgem consagrada a Deus e conseguiu convence-lo. Segundo a tradição, Cecília teria cantado para ele a beleza da castidade e ele acabou decidindo respeitar o voto da esposa. Além disso, Valeriano converteu-se ao catolicismo.

Mito grego
Na época dos gregos, dizia-se que depois da morte dos Titãs, filhos de Urano, os deuses do Olimpo pediram que Zeus criasse divindades capazes de cantar as vitórias dos deuses do Olimpo. Então, Zeus se deitou com Mnemosina, a deusa da memória, durante nove noites consecutivas. Nasceram dessas noites as nove Musas. Dessas nove, a musa da música era Euterpe, que fazia parte do cortejo de Apolo, deus da Música.
Fonte: UFGNet

Rádio MEC AM

CONTOS NO RÁDIO