Campinarte Dicas e Fatos / O nosso jornal falado

MPB - Google Notícias

Quem Somos?


 A Rádio Campinarte na verdade é um blog com o objetivo de divulgar, promover e na medida do possível gerar renda para os artistas (músicos) em particular do Terceiro Distrito de Duque de Caxias no Rio de Janeiro.
Um blog com cara de rádio, notícias do mundo do rádio, cantores do rádio.Um blog que tem como uma de suas principais bandeiras os novos talentos sem esquecer dos grandes nomes da música popular brasileira de todos os tempos; sem esquecer os pioneiros, os baluartes, os verdadeiros ícones da era de ouro do rádio. Fazemos isso para que esses novos talentos não percam de vista nossas referências musicais que até hoje são veneradas mundo a fora - uma forma que encontramos de dizer um MUITO OBRIGADO àqueles que nos proporcionaram (e continuam proporcionando) com suas vozes, suas músicas, momentos de paz e alegria. Uma maneira de agradecer a todos que ajudaram a compor as trilhas sonoras de milhões e milhões de pessoas.
Este blog irá gradativamente estreitar os seus laços com as Rádios Comunitárias que desenvolvem um papel importantíssimo em nossos bairros.
A Rádio Campinarte tem (fundamentalmente) um compromisso com a qualidade e o bom gosto / e qualidade e bom gosto nos vamos pinçar nos nossos bairros, o que nós queremos mesmo é fazer jus ao nome: RÁDIO CAMPINARTE - O SOM DAS COMUNIDADES.


CLIQUE NAS IMAGENS E OUÇA OS NOSSOS ESPECIAIS

  
   

sexta-feira, 20 de abril de 2018

Hinos dos Países da América do Sul

O MELHOR DAS MELHORES DUPLAS SERTANEJAS

terça-feira, 17 de abril de 2018

Dicas e Fatos do Samba / Dona Ivone Lara



Yvonne Lara da Costa
 13/4/1921 Rio de Janeiro, RJ

Cantora. Compositora.

O pai, João da Silva Lara, era mecânico de bicicletas, além de violonista e componente do Bloco dos Africanos. D. Emerentina, a mãe, era pastora do Rancho Flor do Abacate.
Aos seis anos de idade, ficou órfã de pai e mãe, sendo internada por parentes no Colégio Orsina da Fonseca, no bairro da Tijuca, Zona (...)
[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1947, fez o samba "Nasci para sofrer", com o qual a escola Prazer da Serrinha desfilou. Com o fim desta escola e o nascimento da Império Serrano, passou a fazer parte da Escola de Samba Império Serrano. É desta época o samba "Não me perguntes", em parceria com Mestre Fuleiro, considerado por muitos como o hino da escola. Em parceria com Silas de Oliveira e Bacalhau, (...)
[Saiba Mais]

Obras

  • A menina e o tempo (c/ Bruno Castro e Zé Luiz do Império)
  • À procura da felicidade
  • Acreditar (c/ Délcio Carvalho)
  • Adeus ao senhor da razão (c/ Bruno Castro)
  • Agradeço a Deus (c/ Mano Décio da Viola)
  • Alguém me avisou
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2015) Sambabook Ivone Lara (vários) • Selo Musikeria • CD
  • (2015) Sambabook Ivone Lara (vários) • Selo Musikeria • DVD
  • (2010) Dona Ivone Lara • Universal Music • DVD
  • (2010) Nas escritas da vida • Independente • CD
  • (2009) Canto de Rainha • Universal Music • CD
  • (2009) Canto de Rainha • Universal Music • DVD
[Saiba Mais]

Shows

  • Dona Ivone Lara – show “Canto de Rainha" (2013) Teatro Rival, Rio de Janeiro
  • Dona Ivone Lara e Bruno Castro (2012) Teatro Rival, Rio de Janeiro
  • Dona Ivone Lara - lançamento do CD “Baú da Dona Ivone” (2012) Teatro Rival, Rio de Janeiro
  • Dona Ivone Lara (2011) Teatro Rival, RJ
  • projeto “Encontro de Mulher dá Samba” (2011) Fundição Progresso, Rio de Janeiro
  • Festival Fábrica do Samba. Maracanãzinho, RJ, (2003)
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • ALBIN, Ricardo Cravo. MPB - A História de Um Século. 2ª ed. Revista e ampliada, Rio de Janeiro: MEC/Funarte/Instituto Cultural Cravo Albin, 2012.
  • ALBIN, Ricardo Cravo. MPB, a história de um século. Rio de Janeiro: Atração Produção Ilimitada/MEC/Funarte, 1997
  • ALBIN, Ricardo Cravo. O livro de ouro da MPB. Rio de Janeiro: Ediouro, 2003.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • ARAÚJO, Hiram. Carnaval - seis milênios de história. Rio de Janeiro. Editora Gryphus, 2000.
[Saiba Mais]

Crítica

Ivone Lara cumpre uma longa e maturada carreira dentro da música popular. Nesse mais de meio século ela produziu originalidades que nos encantaram a todos. Como não considerar originalidade o fato de ela, mulher e mãe de família, ingressar na ala dos compositores do então recém-fundado Império Serrano, isso quando a ala era um clube apenas de (...)
[Saiba Mais]

segunda-feira, 8 de janeiro de 2018

Especial / Ricardo Ribeiro


segunda-feira, 25 de dezembro de 2017

Natal Especial (Mensagens do Momento Espírita)


CLÁSSICOS DE NATAL - 1 Hr PLAYLIST (Christmas songs)



Musicas Natalinas / Os grandes sucessos

Músicas de Natal ao som de Cavaquinho


Especial de Natal ao som da Harpa de Luiz Bordon

As tradicionais músicas de Natal sem a Harpa de Luis Bordon não são as tradicionais músicas de Natal.
O Campinarte Especial de Natal reuniu algumas das inesquecíveis músicas natalinas ao som da harpa de Luis Bordon.
Essas músicas são fundamentais para o verdadeiro espírito de Natal, são elas que (ao som da harpa de Luis Bordon) dão aquele clima e derrepente (não mais que derrepente) ouvindo essas velhas canções, tenho certeza que você vai voltar no tempo... Voltar a sonhar do mesmo jeito que você sonhava quando era criança... Voltar a sonhar com o Papai Noel, Árvore de Natal, presentes, a mesa farta e a família reunida... Coisas que infelizmente hoje (pra muita gente) só mesmo no pensamento, só mesmo na imaginação.

O Campinarte deseja a todos Boas Festas e Feliz Ano Novo!

NOTA - 





  • Luis Bordon foi um músico paraguaio, intérprete de harpa paraguaia. No Brasil é mais conhecido pelo seu LP/CD A Harpa e a Cristandade. Nascimento: 19 de agosto de 1926 (87 anos), Guarambaré, Paraguai
  • Simone - 25 DE DEZEMBRO (álbum completo)


    Simone Bittencourt de Oliveira
     25/12/1949 Salvador, BA 

    Cantora / Conviveu com a música desde a infância. Seu pai foi cantor de ópera e sua mãe tocava piano. Mudou-se para São Paulo aos 16 anos de idade. Nessa cidade começou a jogar basquete e chegou a fazer parte da seleção brasileira.
    [Saiba Mais]


    Dados Artísticos

    Em 1973, assinou contrato com a gravadora Odeon e gravou seu primeiro LP, "Simone". Ainda nesse ano, viajou para a Europa com o espetáculo "Panorama brasileiro", apresentando-se na Feira Brazil Export de Bruxelas (Bélgica) e no Olympia de Paris (França), a convite de Hermínio Belo de Carvalho. Em seguida, foi convidada pela produtora norte-americana Madison Square para (...)
    [Saiba Mais]


    Obras

    • A propósito (c/ Fernanda Montenegro)
    • Merecimento (c/ Abel Silva)
    • Só se for (c/ Zélia Duncan)
    • Vale a pena tentar (c/ Hermínio Bello de Carvalho)
    • Viciado em viver (c/ Abel Silva)
    [Saiba Mais]


    Discografia

    • (2010) Em boa companhia (Simone) – Biscoito Fino – CD, DVD
    • (2009) Na veia (Simone) • Biscoito Fino • CD
    • (2008) Amigo é Casa (Simone e Zélia Duncan) • Biscoito Fino
    • (2005) Ao vivo (Simone) • EMI Music
    • (2004) Baiana da gema (Simone) • EMI Music
    • (2002) Feminino (Simone) • Universal Music • CD
    [Saiba Mais]


    Shows

    • É melhor ser. Show de lançamento do CD – Teatro Oi Casa Grande, Rio de Janeiro (2013)
    • Em boa companhia. (2009) Canecão, Rio de Janeiro. - Show de lançamento do CD “Na veia”.
    • Panorama brasileiro. Feira Brasil Export de Bruxelas (Bélgica) e Olympia de Paris (França).
    • 1973. Simone. Turnê nos Estados Unidos e no Canadá.
    • Pedaços. Canecão (RJ) e turnê pelo Brasil.
    • Simone. Maracanãzinho, Rio de Janeiro.
    [Saiba Mais]

    Bibliografia Crítica

    • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
    • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
    [Saiba Mais]

    Seguidores

    Ouça grátis as 100 maiores músicas do Jazz

    Ouça grátis as 100 maiores músicas do Jazz
    Clique na imagem

    22 de Novembro é dia de Santa Cecília...

    Padroeira dos músicos, por isso hoje também é comemorado o dia do músico. O músico pode ser arranjador, intérprete, regente e compositor. Há quem diga que os músicos devem ter talento nato para isso, mas existem cursos superiores na área e pessoas que estudam música a vida toda.
    O músico pode trabalhar com música popular ou erudita, em atividades culturais e recreativas, em pesquisa e desenvolvimento, na edição, impressão e reprodução de gravações. A grande maioria dos profissionais trabalha por contra própria, mas existem os que trabalham no ensino e os que são vinculados a corpos musicais estaduais ou municipais.
    A santa dos músicos
    Santa Cecília viveu em Roma, no século III, e participava diariamente da missa celebrada pelo papa Urbano, nas catacumbas da via Ápia. Ela decidiu viver casta, mas seu pai obrigou-a a casar com Valeriano. Ela contou ao seu marido sua condição de virgem consagrada a Deus e conseguiu convence-lo. Segundo a tradição, Cecília teria cantado para ele a beleza da castidade e ele acabou decidindo respeitar o voto da esposa. Além disso, Valeriano converteu-se ao catolicismo.

    Mito grego
    Na época dos gregos, dizia-se que depois da morte dos Titãs, filhos de Urano, os deuses do Olimpo pediram que Zeus criasse divindades capazes de cantar as vitórias dos deuses do Olimpo. Então, Zeus se deitou com Mnemosina, a deusa da memória, durante nove noites consecutivas. Nasceram dessas noites as nove Musas. Dessas nove, a musa da música era Euterpe, que fazia parte do cortejo de Apolo, deus da Música.
    Fonte: UFGNet

    Rádio MEC AM

    CONTOS NO RÁDIO