Pesquisar este blog

MPB - Google Notícias

Quem Somos?


 A Rádio Campinarte na verdade é um blog com o objetivo de divulgar, promover e na medida do possível gerar renda para os artistas (músicos) em particular do Terceiro Distrito de Duque de Caxias no Rio de Janeiro.
Um blog com cara de rádio, notícias do mundo do rádio, cantores do rádio.Um blog que tem como uma de suas principais bandeiras os novos talentos sem esquecer dos grandes nomes da música popular brasileira de todos os tempos; sem esquecer os pioneiros, os baluartes, os verdadeiros ícones da era de ouro do rádio. Fazemos isso para que esses novos talentos não percam de vista nossas referências musicais que até hoje são veneradas mundo a fora - uma forma que encontramos de dizer um MUITO OBRIGADO àqueles que nos proporcionaram (e continuam proporcionando) com suas vozes, suas músicas, momentos de paz e alegria. Uma maneira de agradecer a todos que ajudaram a compor as trilhas sonoras de milhões e milhões de pessoas.
Este blog irá gradativamente estreitar os seus laços com as Rádios Comunitárias que desenvolvem um papel importantíssimo em nossos bairros.
A Rádio Campinarte tem (fundamentalmente) um compromisso com a qualidade e o bom gosto / e qualidade e bom gosto nos vamos pinçar nos nossos bairros, o que nós queremos mesmo é fazer jus ao nome: RÁDIO CAMPINARTE - O SOM DAS COMUNIDADES.


CLIQUE NAS IMAGENS E OUÇA OS NOSSOS ESPECIAIS

  
   

O SHOW DO COMÉRCIO DO CAMPINARTE

terça-feira, 18 de julho de 2017

Baby do Brasil / Especial


Bernadete Dinorah de Carvalho Cidade
 18/7/1952 Niterói, RJ 


Cantora. Compositora.

Ainda estudante, começou a tocar violão e a cantar, vencendo, aos 14 anos, um festival de música de Niterói. Em 1966, passou a adotar o nome de Baby Consuelo (modificado, na década de 1990, para Baby do Brasil). Dois anos depois, mudou-se para Salvador (BA). Nesta cidade, conheceu o guitarrista Pepeu Gomes, do conjunto Os Novos Baianos, (...)
[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou sua carreira artística em 1968, como integrante do conjunto Os Novos Baianos, com o qual gravou diversos discos.

Em 1978, com a dissolução do grupo, partiu para carreira solo, lançando o LP "O que vier eu traço", com destaque para "Menino do Rio" (Caetano Veloso), um de seus maiores sucessos.

No ano seguinte, gravou "Pra enlouquecer". (...)
[Saiba Mais]

Obras

  • Canceriana telúrica
  • Cósmica
  • Deixa rolar (c/ Pepeu Gomes)
  • Deusa do amor (c/ Pepeu Gomes)
  • Do amor (c/ Pepeu Gomes)
  • É nessa ou nunca será (c/ Pepeu Gomes)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2014) “Baby sucessos – a menina ainda dança”. • Coqueiro Verde. • CD
  • (2014) “Baby sucessos – a menina ainda dança”. • Uns Produções e Filmes • DVD
  • (2000) Exclusivo para Deus • Bandeira Branca • CD
  • (1997) Infinito circular • PolyGram • CD
  • (1997) Um • BMG Ariola • CD
  • (1997) Acústico-Baby do Brasil • GPA Music • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • “Acabou Chorare: os novos baianos se encontram”. (2016.) BH Hall, BH
  • “Acabou Chorare: os novos baianos se encontram”. (2016.) Metropolitan, RJ
  • “Acabou Chorare: os novos baianos se encontram”. (2016.) Citibank Hall. SP
  • “Baby sucessos” (2015) Miranda, RJ.
  • “Festival de Clipes e bandas”. (2015) Circo Voador. RJ
  • “Batucadas Brasileiras”. (2014) - Circo Voador, RJ.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • REPPOLHO. Dicionário Ilustrado de Ritmos & Instrumentos de Percussão. Rio de Janeiro: GJS Editora, 2012. 2ª ed. Idem, 2013.
[Saiba Mais]

18 DE JULHO - DIA NACIONAL DO TROVADOR


Elomar, trovador da caatinga, vivente do sertão e para o sertão, nasceu em Vitória da Conquista, Bahia, em 1939. Desde miudinho, ouvia menestréis camponeses, repentistas e violeiros, tocadores de Reis e sanfoneiros. Aos sete anos, faz sua violinha, de crina de animal.
Em Salvador, ouve pela primeira vez compositores ibéricos, se encanta com a música instrumental da Idade Média e vira concertista. Abandona música alheia para compor as próprias: sua terra, seu lamento, suas coisas, infância e memória. Mistura o romanceiro medieval com cancioneiro do Nordeste e divulga o falar sertanês.
“Nium dos bicho vivente parô/ qui foi dos are das água e do chão/ rã rapacuiaferrero e rodão/ todos bichim lavô/ mermo iantes da chuva/ só o bicho homem não” (Trecho da ópera Os Retirantes, em Cenas Brasileiras).
Você sabia…
… que o bode Francisco Orellana do cartunista Henfil é inspirado num dos membros do rebanho caprino de Elomar?

segunda-feira, 17 de julho de 2017

Anos 60 Internacional - 21 Sucessos

SO JOVEM GUARDA MUSICAS DE SUCESSOS INESQUECÍVEL

Ronnie Von / Especial


Ronaldo Nogueira
 17/7/1947 Niterói, RJ 


Cantor. Compositor. Apresentador. Empresário. Antes de se tornar cantor, foi ator amador e se interessava por literatura e pintura. Chegou a cursar a Escola Superior da Aeronáutica e a Faculdade de Economia, sem concluí-las. Até 1964, sua formação musical passava pela música erudita, especialmente renascentista e barroca, e pelo jazz, gospels e blues, (...)
[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou a carreira se apresentando como cantor de blues e gospels em boates no Beco das Garrafas, no Rio de Janeiro. Em 1965, levado por Eli Barra, membro dos Brazilian Beetles, apresentou-se no programa "BBC no Rio", de Glauco Pereira, interpretando as canções "You've got to hide your love away", de Lennon e McCartney, e "Meu bem", versão sua para "Girl", da mesma dupla. Manuel (...)
[Saiba Mais]

Obras

  • Deus sul-americano (c/ Tony Osanah)
  • Meu bem (versão para Girl)
  • Minha gente amiga (c/ Antônio Pedro Costa)
  • Tranquei a vida (c/ Tony Osanah)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1981) Sinal do tempo • Som Livre • LP
  • (1979) Nova vida/Para ser só minha mulher/É mais fácil sorrir do que chorar/Há um lugar • RCA Victor • CD
  • (1978) Rosto suado • RCA Victor • LP
  • (1977) Tranquei a vida/Com amor, com medo e com sangue • Polydor • Compacto simples
  • (1977) Ronnie Von • RCA Victor • LP
  • (1974) Banda da ilusão/Velho sermão • Polydor • Compacto simples
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • GUERREIRO, Antonio e PIMENTEL, Luiz Cesar. O Príncipe que podia ser Rei. São Paulo: Editora Planeta, 2014
[Saiba Mais]

quinta-feira, 13 de julho de 2017

quinta-feira, 6 de julho de 2017

De volta no tempo com Toquinho / Na boca da noite

Antonio Pecci Filho
 6/7/1946 São Paulo, SP 



Compositor. Cantor. Instrumentista.

O apelido foi dado por sua mãe quando ainda era criança. Aos 14 anos de idade, teve aulas de violão com Paulinho Nogueira. Ainda na adolescência, apresentou-se em clubes, colégios e faculdades. Estudou com Edgard Janulo e Léo Peracchi (orquestração). Do contato que teve no decorrer de sua carreira (...)
[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou sua carreira profissional em 1960, atuando, como instrumentista, em shows produzidos pelo radialista Walter Silva, no Teatro Paramount (SP).

Em 1963, conheceu Chico Buarque, com quem compôs a canção "Lua cheia", sua primeira melodia a receber uma letra.

No ano seguinte, participou do espetáculo "Na onda do balanço", no Teatro Maria Della (...)
[Saiba Mais]

Obras

  • 1 x 1 (c/ Cacaso)
  • A arca de Noé (c/ Vinicius de Moraes)
  • A bailarina (c/ Mutinho)
  • A bênção, Bahia (c/ Vinicius de Moraes)
  • A bola (c/ Mutinho)
  • A carta que não foi mandada (c/ Vinicius de Moraes)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2016) “O melhor da parceria – Toquinho & Vinicius”. • Som Livre. • CD
  • (2012) Quem viver, verá (Toquinho) – Biscoito Fino – CD
  • (2009) Toquinho e MPB4 – 40 anos de música • Biscoito Fino
  • (2005) Só tenho tempo pra ser feliz • Biscoito Fino • DVD
  • (2003) Só tenho tempo para ser feliz • Movieplay • CD
  • (2001) Toquinho • Biscoito Fino • DVD
[Saiba Mais]

Shows

  • Toquinho - Miranda, Rio de Janeiro (2012)
  • Toquinho, Vinicius e Marília Medalha. Teatro Castro Alves, Salvador.
  • O poeta, a moça e o violão. Toquinho, Vinicius e Clara Nunes. Teatro Castro Alves, Salvador.
  • Tom, Vinícius, Toquinho e Miúcha. Canecão, Rio de Janeiro.
  • Dez anos de Toquinho e Vinícius.
  • Sonho dourado.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • PECCI, João Carlos.Toquinho 30 anos de música. São Paulo: Maltese, 1996.
  • SEVERIANO, Jairo e HOMEM DE MELLO, Zuza. A canção no tempo vol. 2. São Paulo: Ed. 34, 1998.
[Saiba Mais]



Na Boca da Noite
Composição: (Toquinho e Paulo Vanzolini)



Cheguei na boca da noite, parti de madrugada
Eu não disse que ficava nem você perguntou nada
...Na hora que eu ia indo, dormia tão descansada,
Respiração tão macia, morena nem parecia
Que a fronha estava molhada
Vi um rosto na janela, parei na beira da estrada
Cheguei na boca da noite, saí de madrugada
Gente da nossa estampa não pede juras nem faz,
Ama e passa, e não demonstra sua guerra, sua paz
Quando o galo me chamou, eu parti sem olhar pra trás
Porque, morena, eu sabia, se olhasse, não conseguia
Sair dali nunca mais
O vento vai pra onde quer, a água corre pro mar
Nuvem alta em mão de vento é o jeito da água voltar
Morena, se acaso um dia tempestade te apanhar
Não foge da ventania, da chuva que rodopia,
Sou eu mesmo a te abraçar

Seguidores

Ouça grátis as 100 maiores músicas do Jazz

Ouça grátis as 100 maiores músicas do Jazz
Clique na imagem

22 de Novembro é dia de Santa Cecília...

Padroeira dos músicos, por isso hoje também é comemorado o dia do músico. O músico pode ser arranjador, intérprete, regente e compositor. Há quem diga que os músicos devem ter talento nato para isso, mas existem cursos superiores na área e pessoas que estudam música a vida toda.
O músico pode trabalhar com música popular ou erudita, em atividades culturais e recreativas, em pesquisa e desenvolvimento, na edição, impressão e reprodução de gravações. A grande maioria dos profissionais trabalha por contra própria, mas existem os que trabalham no ensino e os que são vinculados a corpos musicais estaduais ou municipais.
A santa dos músicos
Santa Cecília viveu em Roma, no século III, e participava diariamente da missa celebrada pelo papa Urbano, nas catacumbas da via Ápia. Ela decidiu viver casta, mas seu pai obrigou-a a casar com Valeriano. Ela contou ao seu marido sua condição de virgem consagrada a Deus e conseguiu convence-lo. Segundo a tradição, Cecília teria cantado para ele a beleza da castidade e ele acabou decidindo respeitar o voto da esposa. Além disso, Valeriano converteu-se ao catolicismo.

Mito grego
Na época dos gregos, dizia-se que depois da morte dos Titãs, filhos de Urano, os deuses do Olimpo pediram que Zeus criasse divindades capazes de cantar as vitórias dos deuses do Olimpo. Então, Zeus se deitou com Mnemosina, a deusa da memória, durante nove noites consecutivas. Nasceram dessas noites as nove Musas. Dessas nove, a musa da música era Euterpe, que fazia parte do cortejo de Apolo, deus da Música.
Fonte: UFGNet

Rádio MEC AM

CONTOS NO RÁDIO